注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡夫俗子的博客

自说自话

 
 
 

日志

 
 
关于我

不敢说自己是一个好人,但是敢说自己绝不是一个坏人。

网易考拉推荐

2012年的元宵节  

2012-02-06 09:18:23|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天是元宵节,又将是一个人在北仑度过了。
        回想起来,我已经11年没有和家人一起过元宵节了。十一年,仿佛很久,又仿佛在弹指一挥间。
        十一年前的那个元宵节,也就是2001年的正月十五,是我到目前为止和家人一起过的最后一个元宵节。那时,我的母亲、姐姐、哥哥都还活在这个世上,而到2008年,他们都先后离我而去,留下了孤独的我。
        记得那天晚上,在和家人一起吃过晚饭后,我和妻子带着女儿去到街上看花灯。大街上,看花灯的人是熙熙攘攘,女儿的视线被来往的人们遮住了,看不见花灯。于是,我让已经十二岁的女儿骑在了我的脖子上,真的有点力不从心啊。一路上女儿看得是兴高采烈,因为再也没人能挡住她的视线,她可以在比常人都高的位置欣赏那一路多姿多彩的花灯了。而我基本上顾不得看花灯了,因为驮着女儿感到非常地吃力,连说话的劲都没有,只有不停的喘息。我告诉自己要坚持,为了女儿的快乐!必须坚持,因为我知道,下一个元宵节,我再也驮不动女儿这样去看花灯了!女儿在长大,而我在老去。
        辞去公职已经十一年了,走的很辛苦,也很无奈,真的有想歇歇的感觉。这两天总是有这样一句话不停地进入我的脑海,“走的已经太远了,不要忘记我们当初为什么出发。”我当初是为了什么呢?
        前些年有一本书,叫《谁动了我的奶酪》。可是我看完那本书以后,却老是在问自己另一个问题,究竟什么才是我想要的奶酪?
        早已经过了不惑之年,而离知天命的年纪很近了,可是依然有很多问题纠结在自己的心中,不知为什么?
        也许,生命不息,纠结不止吧。
 
        祝所有的人元宵节快乐!
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017