注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡夫俗子的博客

自说自话

 
 
 

日志

 
 
关于我

不敢说自己是一个好人,但是敢说自己绝不是一个坏人。

网易考拉推荐

如何选择  

2011-10-14 10:17:24|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有个公司,存在很多问题。大家为解决存在的问题,坐在一起商谈解决的办法。为了更好的解决问题,大家先是把存在的问题罗列出来。此时,大家你一言我一语,很快罗列了很多。接着,大家需要为解决问题献计献策了,大家发言依然是异常踊跃。很快,大家就发现,很多发言都是在重提过去的问题,而针对问题的解决,仅仅是几句空洞的话语,鲜有细致、可行而有效的解决办法出现。会议主持人只好告诉大家,不许再提过去存在的问题,只许就解决问题的方法提出建议。

        几天过去了,总算有三个解决问题的方案被讨论整理出来了。但是三个方案的支持者,各持己见,互不相让,都认为自己支持的方案是唯一正确的。

        又是几天过去了,大家的意见依然得不到统一。最后一致同意,采取最“民主”的方式,投票决定最后的结果。90人参加投票,结果每个方案都是30票!这该如何是好呢?

        我这里编的例子,有些极端,但绝对不是不可能。假如真出现这样的情况,我们该如何选择呢?

        解决问题的必要性,本来大家就是知道的,没有再讨论的必要。而如何解决问题,才是大家需要探讨的事情!

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017