注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡夫俗子的博客

自说自话

 
 
 

日志

 
 
关于我

不敢说自己是一个好人,但是敢说自己绝不是一个坏人。

网易考拉推荐

教育,是复兴中华的重中之重  

2011-10-12 10:27:36|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨晚,我为了改变自己“N高”的身体状况,继续每日在住处附近的快走锻炼。期间,我看到了祖孙二人从身边经过。长辈不知是奶奶还是姥姥,孙辈是一个八九岁的男孩。只见祖辈弓着腰,背着孙子那很重的背包,步履沉重地行进着。孙子两手空空,轻松地跟在旁边。

        此情此景,让我颇多感叹!

        这样类似的长辈疼爱晚辈的现象,应该比比皆是。可是,这是真爱吗?一个连自己书包都要长辈来背负的下一代,他们长大后的肩膀还能背负什么?!别说自食其力,更别说孝敬长辈了。往大了说,中华何以复兴?!

        同时,我又产生另一方面的疑惑。一个八九岁小孩的书包,居然比我从小学一直读到硕士任意时期的书包都要硕大沉重!是谁?又是为了什么?让花季一样的孩子,去背负如此沉重的书包!是书包,还是“包袱”?

       教育,家庭的教育,国家的教育,若不反思,长此以往,真的可能“国将不国”了!

       下一代的教育,是家事,更是国事!是每个家庭的重中之重,更是复兴中华的重中之重!

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017