注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡夫俗子的博客

自说自话

 
 
 

日志

 
 
关于我

不敢说自己是一个好人,但是敢说自己绝不是一个坏人。

网易考拉推荐

【引用】美国政治制度不见得想保证人权  

2011-09-26 11:11:32|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        据报道,美国拒绝接受联合国人权会议的大部分建议,至今不肯加入国际人权条约。

        联合国人权理事会负责普遍定期审议工作组第九轮会议去年11月5日审议美国人权状况。这是美国首次在联合国接受人权审议,引起国际社会的关注。近60个国家代表在会上发言,所提建议达到创纪录的228项,主要涉及批准核心国际人权条约、少数族裔和土著人权利、种族歧视和关塔那摩监狱等。美国最终只接受其中40多项。

        国内的“自由民主人士”们认为该如何评论这个世界上最喜欢干涉别国人权问题的“最民主国家”的所作所为?如果也以为这是不应该的,那么这说明实行所谓“民主”政治、并且被认为是最好的“民主”国家也是存在人权不好状况的,应该没有理由否认吧?西方国家政治制度不见得想保证人权,没错吧?

        当然,这些迷信美国式政治制度的人们不会认为美国这么做不应该。因为如果这么认为了,他们宣传西方政治制度的理由就消失了——他们把美国式政治制度当做民主来宣传,而“民主”竟然不一定要保证人权!还是民主吗?或者说人民会要这样的“民主”吗?可是,该如何解释这一现象呢?说联合国人权组织和世界大多数国家对于美国的人权建议是错误的,只有美国的所作所为是正确的?

        我希望看到他们对这个问题的有说服力的解释。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017