注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡夫俗子的博客

自说自话

 
 
 

日志

 
 
关于我

不敢说自己是一个好人,但是敢说自己绝不是一个坏人。

网易考拉推荐

假如毛岸英没有牺牲......  

2011-07-18 10:16:56|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有人说,假如毛岸英没有牺牲,毛泽东一定会象金日成一样把权力传位给自己的儿子。我觉得这顶多是一种对历史的演绎而已,我不能说一定不会,也不能说一定会。因为我不是毛泽东,我不知他是怎么想的。

        假如毛泽东就是想搞家天下,那么毛岸英的存在与否很重要吗?我看未必。毛岸英不在了,还有李敏、李納啊。她们是女性会影响“家天下”的进行吗?不是英国王室有传位女儿的先例吗?只要毛泽东一心想搞“家天下”,何必在乎儿子女儿呢?再说了,毛泽东不是还有侄子、孙子吗?不是一样可以传位于他们,而实现自己所谓“家天下”的梦想吗?

        现在披露的历史资料,我未见毛泽东有想传位于其家族后代的任何举动。特别是毛岸英捐躯朝鲜之后,更看不出毛泽东有“家天下”的梦想。

        我个人以为:认为毛泽东会搞“家天下”的说法,是没有事实根据的主观臆想!

        对某些喜欢以偏概全、自以为是的人,我要多说几句:毛泽东是伟人!伟人犯得错误后果一定是严重的!我个人不同意毛泽东搞“家天下”的说法,并不代表我否认毛泽东曾经犯下的错误。

        毛泽东再伟大,也是人,是人孰能无错!

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017