注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡夫俗子的博客

自说自话

 
 
 

日志

 
 
关于我

不敢说自己是一个好人,但是敢说自己绝不是一个坏人。

网易考拉推荐

满嘴脏话的人能是真正的热爱民主自由吗?  

2011-06-15 09:29:30|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在我引用的一篇博客《我说民主与专制的几条微博》后面,我发现了几条留言。大家可以去看看,如此不堪入目的语言,里面还有一个刚做母亲不久的人,对我这个年近50的人出言不逊。我和他们素不相识,为什么要这样呢?无外乎是两种:一种大家政见不同;另一种靠主观臆测,以为我是“5毛”之类。看了留言后,我很生气!同时也很担心。本来想删掉这些留言,后来我决定留下,让别人能看到这些假民主人士的嘴脸!我为什么担心呢?若是靠这样一帮假民主真专制的人士搞民主,估计一定纳粹再现!他们连在网络上的不同政见都不能接受,请问何来民主自由呢?即便在他们崇拜的美国,共产党也是合法的政党啊。

        在这里我谈谈自己对民主自由的认识。首先民主自由的理念,应该是允许“多元价值观”存在,价值观绝对不能是唯一的。其次,民主与自由是需要在一定规则下的,绝对不是无法无天的。第三、人人之间需要起码的、至少在法律层面以上的彼此尊重。

        一个连尊重别人都做不到的人,怎么能相信他能发自内心热爱民主自由呢?!

       再说一遍从民主国度流传过来的一句话:“我坚决反对您的观点,但誓死捍卫您说话的权力”。记住,是说话的权力,而不是骂人的权力!

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017